Championnat Régional Nouvelle Aquitaine Jeunes

En cette fin de saison avant les vacances d’été, le championnat régional Nouvelle Aquitaine Jeunes a permis de réunir les meilleurs nageurs de notre grande région, sur la piscine d’Agen, en bassin de 50m.
295 nageurs venant de 57 clubs se sont donnés à fond pour tenter de monter sur le podium.
8 jeunes accompagnés d’1 avenir, tous qualifiés sur les temps de la grille régionale jeunes, ont pu représenter notre Club de Saint Médard En Jalles : Léa, Mia, Louison, Nolan, Edouard, Paul, Tom, Pablo et Elliot.

Coachés par Clément le samedi et Greg le dimanche, ce fut une première expérience pour certains en bassin de 50m, ce qui ne les a pas empêché à tous d’améliorer leurs temps et de décrocher de nouveaux records du club (n’hésitez pas à consulter la grille de temps accessible sur la page du club au lien suivant Lien Records du club au 26/06/2022).

N’oublions pas les médaillés :
Léa est montée 3 fois sur le podium samedi, avant de se blesser dimanche et d’être dans l’obligation de déclarer forfait :

Qualifié en finale Jeune 2 au 100 NL

Elliot, notre avenir qualifié sur les temps des jeunes 1, a également pu faire briller les couleurs du club 2 fois :

-> Tom, qualifié en finale Jeune 1 sur le 100 Dos
-> Edouard, qualifié en finale Jeune 1 sur le 50 Dos et le 100 Dos où il termine 4ième
-> Mia, qualifiée en finale Jeune 2 sur le 100 Brasse et le 200 Brasse où elle termine 4ième
Bravo également à Pablo et Louison pour qui s’était leur premier Championnat régional.

Un grand merci à Clément qui a su coacher tout ce petit monde le samedi.
Merci à nos 4 officiels Jérôme, Bernard, Fabrice et Sébastien; toujours présents pour le bon déroulement des compétitions.
Merci également à Fabrice qui a géré au top le déplacement, Clara pour toutes les photos, Mireille pour son soutien et à notre chauffeur Bernard qui a profité du trajet retour pour revoir toute sa culture musicale avec 8 enfants à bord.

Rendez-vous en septembre pour de nouvelles aventures, toujours avec autant de dynamisme.

sur Laurent

Voir aussi

Nouveaux Records en bassin de 50 m

A Poitiers en bassin de 50 m à l’occasion des Championnats Régionaux Avenirs et Benjamins …